塾は神奈川県、川崎の目的に合わせる陽光学院 | 3つのコース

3つのコース

生徒様の目的に合わせた選択肢を用意

SERVICE

創業52年の豊かな歴史と実績を活かし小学生から中学生までの生徒様に最適な教育コースを提供いたします。具体的には、「中学受験」「公立中学進学」「高校受験」という三つの主要コースがあります。これらのコースは、一人ひとりに寄り添う丁寧な指導と、志望校に合わせた受験対策や指導、合格の先を見据えた指導を基に構成されており、目標に応じたサポートやアドバイスを行います。

中学受験コース飛鳥(小2~小6)

小学生の生徒様に対しては、公立中学進学を目指す生徒様に対して、基礎学力の向上を含めた受験対策を行っています。中学受験コースは、競争が激しい私立中学および難関公立中学への進学を目指す生徒向けに特化したプログラムを行っています。中学受験を目指す生徒様に対しては、基礎学力の強化だけでなく、高度な学問的知識と思考力を養うための指導を行っています。

公立中学進学コースヘリオス小学部(小2~小6)

公立中学コースでは、高校進学を見据えた教育をメインとしています。公立高校が求める広範な学科知識と実践的な問題解決能力を身につけることを目標としており、標準的な学力試験の準備だけでなく、生徒様が社会に出てからも役立つ自立学習能力の育成にも重点を置いています。小学生の学習内容にとらわれず、必要に応じて中学生の学習内容も取り入れながら、授業を進めていきます。

高校受験コースヘリオス中学部(中1~中3)

志望校に合わせた指導を行っています。私立高校進学コースは、各私立高校の独自の入試要件と教育理念に合わせて調整された指導を行います。知識の深化に加え、個々の学校が重視する文化的、創造的な要素も組み込んだ指導を目指しています。また、小論文の作成や面接練習など、多面的な能力を評価する試験に向けた対策を充実させるなどして、志望校合格を手厚くサポートします。