株式会社陽光

塾は神奈川県、川崎の陽光学院 | テストと受験に特化した中学生の授業

無料学習相談はこちら 資料・体験はこちら

中学生

知識の定着を目指す中学生向けの授業

MIDDLE SCHOOL STUDENTS

定期テスト対策と受験対策を中心にした授業を中学生向けに川崎で展開しています。中学に進学をすると、部活動を始めるなどして、勉強の時間を捻出するのが難しくなります。とはいえ、中学校の3年間は想像以上に時間が過ぎるのが早く感じ、高校受験も控えております。この重要な時期に、生徒様が自信を持って試験に臨めるよう、専門的な知識と実践的なスキルの両方を養うことを目指した指導を心がけております。

個別指導に近い丁寧なサポートを徹底

授業は、中学生の生徒様一人ひとりの理解度を確認しながら進めることを心掛けており、個別指導に近い形でのサポートを塾として、川崎で提供しています。学びのペースや内容を生徒様それぞれの要望に合わせて調整することにより、基礎学力の定着や理解度を深めるためのサポートを行っております。また、分かりやすい授業を心がけており、例えば、国語では、読解力と表現力を同時に高めるために、文章の構造を理解し、キーポイントを見抜く力を養うようにするなど、定期テストから受験まで幅広く使える学力の習得を目指しています。

効果的な学習法を取り入れた指導に尽力

生徒様一人ひとりの学力アップを塾として、川崎でお手伝いしており、中学生に向けた丁寧な指導を行っております。例えば、定期テスト対策として、科目ごとの弱点を克服するための授業を行うことで、苦手意識をなくす指導に力を入れています。例えば、数学では図形問題の解き方をマスターするために、戻り学習を取り入れるなど、段階的な指導を行い、生徒が自ら解法を見つけられるように導いております。また、国語では、文章の要旨をつかむトレーニングを通じて、読解力の向上を図るなど、知識の定着に力を入れています。

中学生に関する記事

対象の記事はございません

塾概要

CRAM SCHOOL

陽光学院

044-433-2553
所在地
神奈川県川崎市中原区木月2丁目2−28
営業時間
平日:14:00 ~ 16:00 / 18:40 ~ 19:20
土曜日:10:30 ~ 17:00
定休日
日曜日・祝日
支払い方法
口座振替
設備・特徴
・クラス式
・15~20人定員
・小2~中3
・駐車場なし
・駐輪場あり

基礎学力アップに繋げる中学生サポート

受験では内申点も合否を決める要素となるため、定期テストでの高得点獲得を目標とし、各教科の基本から応用まで幅広く網羅しています。教科書に準拠した内容だけでなく、それを深く理解し活用するための思考力を養うことに重点を置いています。例えば、数学では公式の暗記だけでなく、その公式がどのように導かれるかを解説し、問題解決への適用方法を学ぶなどして、塾として中学生一人ひとりの基礎学力の定着を川崎でサポートし、効果的な定期テスト対策に繋がるように努めています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。