塾は神奈川県、川崎の陽光学院 | 中学から高校まで受験をサポート

受験

個別の目標や学力に合わせた受験指導

EXAMINATION

生徒様の目標を達成できるように、中学受験および私立と公立の高校受験に特化した指導を川崎で行っています。生徒様一人ひとりの学力や理解度、要望に合わせた授業やアドバイスを行うことによって、それぞれの目標達成を手厚くサポートします。中学受験から高校受験にかけての重要な過渡期において、生徒様が自信を持って試験に臨めるよう、基礎学力の定着から志望校に合わせた対策まで総合的にサポートいたします。

それぞれのペースに合わせた指導

授業はすべて、生徒の理解度を常にチェックしながら進めるため、それぞれのペースに合わせて授業を進めております。小学生から中学生までの生徒様が直面する中学受験および私立と公立の高校受験に向けた充実した指導を、塾として川崎で提供することに力を尽くしております。各生徒様の目標に合わせた個別の学習計画を策定し、試験成功へと導くための手厚い指導に力を入れております。例えば、中学受験においては、特に私立中学校を目指す生徒に対して、各学校の入試特性に応じた対策を行うことで合格に導いています。

志望校に合わせた指導で合格をサポート

生徒様一人ひとりが、志望校に合格するために、塾として丁寧な指導を川崎で行っております。高校受験における対策は、公立高校と私立高校の双方に対応しています。公立高校を目指す生徒には、標準的な科目のほかに、地域によって異なる試験形式に対応するための学習指導や対策を行っています。例えば、数学では公立高校入試でよく出題される関数や図形の計算問題に対する対策を重点的に行い、私立高校を目指す生徒様には、面接練習や小論文の作成指導も提供し、表現力と思考力を磨くなど、それぞれに適した対策を指導しています。

受験に関する記事

志望校に合わせた受験対策で合格支援

生徒様一人ひとりの目標を達成するための、きめの細かい指導に塾として川崎で力を入れております。中学受験では、主に私立中学校を目指す生徒様に対し、学校ごとの入試形式に合わせたカリキュラムを組んでおります。算数、国語、理科、社会といった主要科目の詳細な知識はもちろん、論理的思考や記述力を高めるための訓練も積極的に行っています。また、私立学校の入試でよく見られる思考力を要する問題や、創造的な解答を求める問題に対応できるように、実践的な演習を多く取り入れています。