塾は神奈川県、川崎の陽光学院 | 小学生に向けた丁寧な授業

小学生

理解度に合わせた小学生向けの授業

ELEMENTARY SCHOOL STUDENTS

お子様が夢中になるような学習体験を提供できるように、小学生向けの授業にも川崎で対応しております。一人ひとりの生徒様の可能性を引き出すために、丁寧な指導を徹底しております。一クラス当たりの人数を絞り込むことによって、学習の進度や理解度に合わせて、専任の教師が丁寧に指導を行い、生徒様の成長に繋がる環境を整えております。基礎学力の定着から中学受験対策まで、幅広い目的に合わせた指導を行っています。

興味を持って楽しく学べる環境づくり

一人ひとりの学びを大切にし、各生徒様が興味を持つ分野で楽しく学べる環境を提供できるように日々、真摯に業務に取り組んでおります。例えば、算数の授業では、生徒様が直面する日常生活の中の数学的な問題を解決する問題を取り入れるなどして、生徒様の興味や関心を惹きつけます。また、理論だけでなく実用的なスキルも身につけることにも塾として、川崎で力を入れています。例えば、国語の授業では、お話を自分の言葉で再話する活動を通じて、言語理解力と表現力を高めることを目指すなど、小学生の学力アップをサポートします。

手厚いサポートで学ぶ楽しさを実感

生徒様の苦手意識をできるだけなくし、勉強の楽しさを実感できるような小学生向けの授業を、塾として川崎で心がけております。例えば、英語では、ゲームや歌、簡単な会話を取り入れた授業を行い、自然と言語に親しめるような環境づくりに力をいれております。また、生徒様一人ひとりの学習の理解度を共有できるように保護者様との対話も重視しております。定期的に保護者様との打ち合わせの場を設けて、お子様の成長について共有できるようにしております。手厚いサポートを徹底することで学ぶ楽しさに繋げております。

小学生に関する記事

丁寧な小学生向けの指導で学力を支援

数学や国語、英語など、基礎学力を育成するための授業はもちろん、創造力や思考力を養うための授業まで、小学生に向けた幅広いサポートを塾として、川崎で行っております。学年が上がるにつれて、学習の難易度が高くなってくると、勉強に躓くことが出てきます。そこで、一人ひとりの理解度に合わせた授業を行うことによって、生徒様一人ひとりが「分かる」楽しさを引き出せるように丁寧な指導を心がけております。集団指導が中心ですが、人数を絞り込みきめ細かく指導いたします。