塾は神奈川県、川崎の陽光学院 | きめの細かい丁寧な指導を徹底

当塾の特徴

豊富な経験を活かし丁寧な授業を行う塾

FEATURE

創業52年の歴史を持ち、数多くの生徒たちを指導してきた実績を活かし、一人ひとりに合わせた丁寧な指導を塾として、川崎で行っております。教育やお子様たちを取り巻く環境は日々変化しているため、生徒様が安心して勉強に取り組めるような環境づくりと指導方法を徹底しております。また、ただ合格を目指すだけでなく、その先の生徒たちの未来を見据えた教育に力を入れています。

勉強を楽しくする小学生向けの授業

お子様の分からない、勉強についていけない悩みに寄り添うことで、生徒様一人ひとりのやる気を引き出す小学生向けの授業を川崎で行っています。分からない箇所、苦手な箇所が出てくると勉強自体が楽しくなくなり、次第に勉強に対するやる気も失われてくるものです。そこで、お子様が夢中になるような学習体験を提供できるように、一人ひとりに合わせた丁寧な授業を行っています。

テストや受験対策まで中学生向けの支援

生徒様一人ひとりの目標を達成できるような、きめの細かい中学生向けの授業を川崎で行っております。受験では内申点も合否を決める重要な要素となるため、定期テストでの高得点獲得を目標とした授業にも力を入れております。学校ごとの教科書の内容に準じて、各教科の基本から応用までを網羅的な指導を行っております。また、公立と私立にコースを分けた受験指導も行っています。

能力や関心に合わせた学習指導に尽力

勉強が苦手、受験対策をしたいなど、様々な目的を持つ小学生から中学生までの生徒様に、一人ひとりのニーズに合わせた学習指導やきめの細かいサポートを提供することに川崎で力を入れております。生徒様それぞれ学力や理解度、苦手科目など学習に関連する状況が異なります。個々の能力や関心に合わせた指導を徹底することにより、生徒様の学習意欲を引き出す指導を行います。

志望校合格をサポートする受験対策

生徒様の一人ひとりが、目指す学校に進学できるように、中学受験および私立と公立の高校受験に特化した指導を川崎で行っています。多様な選択肢がある地域だからこそ、学校選びから受験対策まで、生徒様や保護者様に手厚いサポートやアドバイスを行っています。生徒様一人ひとりの学力や理解度、要望に合わせた授業やサポートで、志望校に合格できるようにお手伝いいたします。

それぞれの生徒様に合わせる少人数指導

理解度や進捗度、苦手箇所が異なる小学生から中学生の生徒様が、授業の内容を理解できるように、少人数制のクラスによるきめの細かい指導を川崎で行っております。個別指導に近い質の高い指導を行うことによって、生徒様一人ひとりの理解度や学習速度に合わせております。授業に参加している生徒様全員が、授業内容を理解できるように丁寧な指導を徹底しております。