株式会社陽光

塾は神奈川県、川崎の良質な教育を提供する陽光学院 | 本学院ついて

無料学習相談はこちら 資料・体験はこちら

陽光学院について

良質な教育を施すための丁寧な指導

CONCEPT

小学生から中学生までの生徒様に向けて、良質な教育を届けることに力を入れています。生徒様一人ひとりの学習能力を伸ばすこと、志望校合格をサポートすることなど、生徒様それぞれの目標達成に寄り添った指導を行っています。一人ひとりに寄り添う丁寧な指導、合格の先を見据えた指導、個別指導のような集団授業に力を入れて、生徒様の成長と学びの質を高めることに貢献しています。

実績と経験を活かしたきめ細かい支援

創業52年の歴史と実績を活かし、小学生から中学生に向けて質の高い授業を行うために、集団授業でありながら個別指導に近い形での教育を行っています。小規模なクラスを維持することで、教師はクラス内の各生徒に十分な注意を払いながら、一人ひとりに合った指導を行っています。生徒様は他の生徒様からの刺激を受けながら、個々の学習目標に基づいた指導を受けられます。

一人ひとりに寄り添う丁寧な指導を徹底

生徒様一人ひとりの個性と能力に合わせた指導を行うことに力を入れております。それぞれの学び方や進度、理解度、興味を細かく把握することから始まり、生徒様と密接にコミュニケーションを取りながら、個別の要望や理解度に合わせて指導内容を調整しております。また、学習のモチベーションを高めるためのサポートを行うことで、自ら問題解決する力を養えるように導いています。

合格後を見据えたスキルや知識の習得

テストで高得点を取る、志望校への合格を目指すだけではなく、生徒様が将来にわたって役立つ知識やスキルを習得する基礎を身に付けることを目指しています。批判的思考、問題解決能力、自己表現能力の育成などに重点を置くことで、合格後も使えるスキルの習得をサポートします。生徒様が学校の試験だけでなく、人生の様々な段階で直面する課題に対処できる力の習得に繋げています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。